Jumat, 11 Januari 2013

Bakpia Keju Abon


Ini resepnya dari majalah KOKI edisi 00193 dengan banyak perubahan karena menyesuaikan isian yang ada di kulkas, ngolesin telurnya juga ngak sempurna.. tapi ya rasanya asin gurih, semua suka.. bagi resepnya nih..


Bahan 1: 
250 gr tepung terigu
125 minyak goreng
75 ml air
50 gr gula halus

Bahan II:
200 gr tepung terigu
100 ml minyak goreng

Bahan isi:
100 gr keju, potong kotak-kotak kecil
100 gr abon
1 btr kuning telur untuk olesan

Cara membuat:
1. Adonan II: campur semua bahan hingga rata, sisihkan.
2. Adonan I: campur semua bahan, uleni hingga rata.
3. Bagi adonan I dan II menjadi 20 bagian.
4. pipihkan adonan I, letakkan adoan II diatasnya. Lipat membentuk kotak.
5. Pipihkan kembali, lipat menjadi 4 bagian, pipihkan. Ulangi hingga 3 kali.
6. pipihkan adonan membentuk bulat.
7. Ambil 1 bagian adonan, pipihkan. isi dengan abon dan potongan keju diatasnya.
8. Satukan ujung-ujungnya dan bulatkan.
9. Atur dalam loyang yang sudah di olesi dengan mentega, oleskan kuning telur diatasnya. panggang dalam oven bersuhu 180 derajat C. selama 20 menit hingga kecoklatan dan matang.
10. angkat dan sajikan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Yang koment banyak pahala.. hehe