Selasa, 15 Januari 2013

Cupcake Keju & Mocca



resep dari tabloid koki yang seharusnya atasnya dihias ButterCream tapi belum bisa buat karna keterbatasan dana... :D alhasil yang ada aja deehhh... :p check resepnya di bawah..


Bahan: (1 resep)
125 gr Gula Pasir                                              
200 gr Tepung Terigu (segitiga biru)                
4 butir Telur                                                    
½ Sm (sendok Makan) SP / Cake emulsifier                              
75 gr Margarin (blue band), cairkan.                
15 gr Susu bubuk                                            
30 gr Keju Cheedar, parut.                                

Hiasan :
50 gr Keju Cheedar, parut                                    
50 gr Meisis (beras coklat)                                    
Sokade  secukupnya
Margarin  secukupnya


Cara membuat :
1. Campur tepung terigu dan susu bubuk. Kocok (mixer) telur, gula dan SP sampai adonan putih dan mengembang.
2. Masukkan margarine, aduk hingga rata.
3. Campurkan tepung terigu hingga tercampur rata.
4. Masukkan keju parut, aduk.
5. Tuang adonan ke dalam cup kertas, panggang dalam oven bersuhu 180°C selama 20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
6. Oleskan margarine di atas cupcake hingga rata ke seluruh permukaannya. Taburkan keju parut hingga permukaanya tertutup dan letakkan sokade di tengahnya.
7. Lakukan hingga cupcake habis. Sajikan.
Untuk Rasa Mocca :
Sampai cara membuat ke 4, ganti dengan essens mocca. Dan lanjutkan dengan langkah berikutnya.

Hasil : 18 pcs






Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Yang koment banyak pahala.. hehe