resep dari tabloid koki yang seharusnya atasnya dihias ButterCream tapi belum bisa buat karna keterbatasan dana... :D alhasil yang ada aja deehhh... :p check resepnya di bawah..
Bahan: (1 resep)
125 gr Gula Pasir
200 gr Tepung Terigu (segitiga biru)
4 butir Telur
½ Sm (sendok Makan) SP / Cake emulsifier
75 gr Margarin (blue band), cairkan.
15 gr Susu bubuk
30 gr Keju Cheedar, parut.
Hiasan :
50 gr Keju Cheedar, parut
50 gr Meisis (beras coklat)
Sokade secukupnya
Margarin secukupnya
Cara membuat :
1. Campur tepung terigu dan susu bubuk. Kocok (mixer) telur, gula dan SP sampai adonan putih dan mengembang.
2. Masukkan margarine, aduk hingga rata.
3. Campurkan tepung terigu hingga tercampur rata.
4. Masukkan keju parut, aduk.
5. Tuang adonan ke dalam cup kertas, panggang dalam oven bersuhu 180°C selama 20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
6. Oleskan margarine di atas cupcake hingga rata ke seluruh permukaannya. Taburkan keju parut hingga permukaanya tertutup dan letakkan sokade di tengahnya.
7. Lakukan hingga cupcake habis. Sajikan.
Untuk Rasa Mocca :
Sampai cara membuat ke 4, ganti dengan essens mocca. Dan lanjutkan dengan langkah berikutnya.
Hasil : 18 pcs
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Yang koment banyak pahala.. hehe