Kue kering Coconut finger cookies ini Rasanya lembut dan wangi kelapa, baru diangkat darioven baunya udah semerbak di rumah, ditambah manis dari DCC nya, melted dimulut. nyam-nyam deh.. aku buat dua resep dari yang di tuliskan di bawah, aku salah ambil spuit sampai adonan tinggal 1/4 masih diterusin salahnya, makanya kok jadinya kayak kuker lidah kucing bentuknya.
cari-cari eh ada spuit yang dimaksud, duh terusin aja deh salahnya.. hahaha (males mengganti). dan lagi-lagi malasnya keterusan pengen yang simple setengah perjalanan mencelup DCC diganti dengan mencoret-coretnya diatas kuker biar cepet.. tapi manis juga kok.. :p *modus. padahal yang nyelupin dibantu ibuk..
Coconut Finger Cookies
Resep by : Ncc Cookies week
Bahan:
150 gram margarin
75 gram gula tepung
1 kuning telur
1 sdm santan kental instan
150 gr tepung terigu protein sedang
30 gr meizena
30 gram kelapa kering instan
50 gr DCC, lelehkan untuk pencelup
Cara Membuat:
- Kocok margarin dan gula 40 detik. Tambahkan kuning telur dan santan kental instan. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, meizena sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kelapa kering (saya pakai almond bubuk). Aduk rata.
- Masukkan ke dalam palstik segitiga dengan spuit kerang.
- Semprot adonan panjang 5 cm di loyang yang dioles margarin.
- Oven 20 menit suhu 150 derajat Celsius. Dinginkan.Celup ujung2nya dengan DCC leleh.
Hasil :
4 toples uk.500 gr
Selamat Mencoba ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Yang koment banyak pahala.. hehe