Kue kering lebaran 2013 yang terakhir adalah membuat kastangel. kalo ini kesukaannya ibuku karena sukanya rasa yang asin-asin, bukan garam lho ya. membuat kastengel ini paling mudah cara bentuknya, secara cuma aku pipihkan, rapikan, dan potong-potong ngak pake cetakan.tapi ya ngak beraturan deh.. maunya bentuk lain, tapi kata ibukku ngak khas kastengel dong nanti.. aku buatnya pake keju cheddar, adanya itu soalnya.. hasilnya?
enak kata tester di rumah :D walaupun katanya pemakaian keju itu sangat mempengaruhi rasa yang di hasilkan. meskipun begitu 1 toples sudah hilang di sembunyikan oleh ibuk.. hehe
Kastangel
by : Fatmah bahalwan
Bahan :
300 gr mentega
200 gr keju tua parut (aku ganti keju cheddar)
400 gr tepung terigu protein sedang
2 sdm susu bubuk
2 sdm tepung maizena
2 btr kuning telur
Bahan polesan :
1 btr kuning telur
1 sdm susu cair
Taburan :
Keju cheddar parut.
Cara membuat :
- Kocok mentega dan telur dengan kecepatan rendah, sebentar saja, masukkan keju, aduk rata, masukkan tepung terigu, aduk rata.
- Tipiskan adonan dengan bantuan plastik lembaran, poles dengan bahan polesan, taburi keju cheddar parut.
- Cetak (potong-potong persegi/bisa menggunakan cetakan kastengel agar lebih rapi, atau pake cetakan cookies lucu ^_^ ) dan tata di loyang. Oven hingga matang. Suhu 125’C selama 20 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Yang koment banyak pahala.. hehe