Selasa, 21 Juni 2016

Pie Tempe


Buat pie/tarts yang unik yuk, berbahan dasar makanan sehari-hari yang biasanya jadi lauk yaitu Tempe. Tentunya pie ini mempunyai gizi tambahan yang didapatkan dari Tempe. Yuk mari buat ^^ .
.
Tempeh Rilakkuma Tarts
(Pie tempe isi vla)

Bahan Crust:
150 gr Tempe, kukus, potong-potong sampai halus
125 gr mentega dingin, potong dadu
100 gr Tepung terigu
1/2 sdm gula
1/2 sdt garam
1-2 sdm air dingin

Bahan Vla :
500 ml susu
125 gr gula
1/4 sdt garam
2 kuning telur
50 gr tepung maizena
1 sdm margarin

Cara Membuat :
1) Crust : Campur tempe dengan margarin sampai tercampur rata. Masukkan tepung terigu, gula, garam dan air. Uleni sampai rata. Simpan dalam lemari es selama 30 menit. Bagi menjadi 14 buah bulatan. Pipihkan dan cetak, tusuk dengan garpu. Oven selama 25 menit.
2) VLA : campur semua bahan menjadi 1, didihkan sampai mengental, angkat. Beri mentega, aduk. Bagi menjadi 2 bagian, 1 bagian kasih pasta coklat.
3) Ambil 1 buah pie, isi dengan vla sampai penuh. Hias dengan chocochip untuk mata dan coklat putih untuk hidung.

Hehehe ngovennya ada yang gosong, dan juga saya ngasih pasta coklatnya kebannyakan untuk vlanya. Jadi kegelapan deh rilakkuma yang brown.. Rasanya gurih manis lho... ^^ 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Yang koment banyak pahala.. hehe