Sabtu, 09 Juli 2016

Puding Awan Pepaya



Gimana nih hari rayanya.. udah naik berapa kilo? hehehe
Habis makan makanan yang bersantan, yuk mari kita bersihkan
dengan memperbanyak mengkonsumsi buah dan sayur.

Nah ini biar lebih menarik mengkonsumsi buahnya
dikombinasikan dengan puding susu yang segar, yuk dicoba....



Puding Awan Pepaya

Bahan:
4 sdm Gula Pasir
1/2 sdt Garam
7 gr Bubuk Agar-agar
100 ml Susu Kental Manis
600 ml Air

1 Buah Pepaya, Kupas, bersihkan

Cara Membuat:
1. Bersihkan pepaya dari biji, siapkan alat coktail untuk membuat lubang awan pada pepaya.
2. Campur gula, garam, bubuk agar-agar, susu kental manis dan air jadi satu, didihkan.
3. Campur bola-bola pepaya jadi 1, tuangkan kedalam mangkuk pepaya, dinginkan sampai beku
4. Siap dipotong-potong dan dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Yang koment banyak pahala.. hehe