Jumat, 12 Agustus 2016

Chicken Egg Roll


terinspirasi dari bekal makan siangnya mbak @inoviati yang beli di Hokb*n, incipin chicken egg rollnya jadi pengen bikin sendiri. Apalagi dilengkapi sama irisan wortel mentah dan timun, seger banget deh. perpaduan yang pas. Tapi ini hasilnya ga sejuicy yg saya incipin, ini agak kering mungkin kurang banyak isinya, tapi tetep enak 11:12 lah sama aslinya ^^ .
.
CHICKEN EGG ROLL

Bahan Kulit:
2 butir telur ukuran besar + 2 kuning telur (sisa dari bahan pembuatan isi)
1 sdt garam
60 gr tepung terigu
20 gr tepung tapioka
150 ml air
1 sdm minyak sayur

Bahan Isi:
300 gr daging paha ayam cincang
40 gr kulit ayam potong kecil-kecil (jangan di skip jika ingin lebih gurih dan juicy)
2 butir putih telur
1 sdm minyak sayur
1 sdm penuh maizena
1/2 batang Wortel (parut)
3 siung bawang putih (haluskan)
1 1/4 sdt garam halus
1 sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk

Adonan perekat:
1 sdm tepung terigu
Air secukupnya (kurleb 5-7sdm)
(Satukan tepung terigu dan air, aduk rata hingga berbentuk pasta, sisihkan.)
Atau bisa diganti dengan putih telur.

Cara membuat:
1. Bahan Kulit: campur garam, tepung terigu dan tapioka, tambahkan air, 
aduk. Masukkan telur, aduk rata kembali, masukkan minyak, aduk kembali hingga rata lalu saring. Ambil 1 centong sayur, lalu buat dadar tipis di wajan anti lengket hingga habis (kira-kira jadi 7 lembar dadar)

2. Haluskan kembali ayam cincang dan kulit ayam dengan food processor/chopper hingga benar-benar halus.
3. Campur daging yang telah dihaluskan dengan semua bahan isi, aduk hingga benar-benar rata, sisihkan.
4. Ambil 1 lembar dadar, isi dengan 1 1/2 - 2 sdm makan adonan isian, lalu ratakan dengan sendok hingga 3/4 dadar.
5. Gulung seperti membuat lumpia.
6. Tutup semua adonan yang sudah dibentuk dengan aluminium foil, lalu rapatkan ujung kanan dan kirinya.
7. Kukus selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang.
8. Dinginkan egg chicken roll yang sudah dikukus, buka aluminium foil nya lalu potong dan goreng dengan cara deep fried hingga keemasan.

Tips : cobain rasa adonan mentahnya yah, sayang kalo udah jadi ada rasa yang kurang

Resep by MomiHenderZ DapurMacan(dengan modifikasi)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Yang koment banyak pahala.. hehe