Kue mangkok, sebelumnya sudah pernah buat disini tapi resepnya agak berbeda, untuk rasanya sih hampir sama, cuma beda di kelembutanya. ini resepnya ibuk saya,, hehe
Bahan:
250 gr Tepung Beras
175 gr Tape singkong
150 gr Gula Pasir
175 ml Air Kelapa
1/2 sdt Baking soda
1 sdt Baking Powder
Cara Membuat:
- Campur gula pasir dan tapai singkong sampai halus dan lembut
- Masukkan tepung beras dan air kelapa, aduk rata. Tambahkan baking soda dan baking powder, aduk rata. Diamkan selama 30 menit sampai menggembang.
- Siapkan cetakan kue mangkok (cucing) tanpa di olesi dengan minyak (berfungsi agar kuenya nanti mekar) tuangkan adonan kedalam cetakan.
- Kukus selama 20 menit atau sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Yang koment banyak pahala.. hehe