Ternyata gampang banget buat kue gini, lumayan praktek-praktek buat ngisi liburan, sumber resepnya di majalah KOKI dengan menyesuaikan bahan yang aku punya,, hehe This is eat... :p
ehm,, seharusnya cuman dikasih buttercream sama parutan coklat diatasnya, tapi aku kepingin kayak yang ada di toko-toko ituuu,, tapi hiasannya lebih rame ini lho, ngak beraturan n ngawur, hiasnya di bantuin sama ibuk yang sesama ngawurnya lebih ke abstrak malah hehe.. n rasanya udah mirip banget menurut ibuku sebagai penyicip utama,, wkwk,,, SUKSES :D
Untuk 20 potong
Bahan cake:
4 butir telur
100 gram gula pasir(dikurangi kalo ngak mau manis)
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok makan emulsfier(SP/TBM)
90 gram tepung terigu
30 gram coklat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
30 gram minyak goreng
50 ml susu cair
1/2 sendok teh cokelat pasta/kopi moka
Bahan isi:
150 gram selai strawberry
150 gram buttercream
Bahan Hiasan:
75 gram coklat compound, lelehkan
50 gram buttercream
pewarna secukupnya
trimit warna warni
Cara membuat:
1. Cake kocok telurr, gula pasir, garam, dan emulsifer sampai mengembang. masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan campuran minyak goreng, susu cair, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang di loyang kotak 20x20x4cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
4. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Belah cake menjadi 2 bagian.
5. Ambil selembar cake. oles krim dan oles selai. tutup dengan cake.
6. potong menjadi 2 bagian cake
7. ambil 1 bagian cake oles dengan coklat leleh, taburi trimit.
8. 1 bagian cake lainnya di oles dengan buttercream.
9. Potong-potong persegi panjang kecil dan hias sesuka hati :D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Yang koment banyak pahala.. hehe