Selasa, 15 Januari 2013

Telur Belanak Seledri



Ini buatnya waktu sebelum hari raya idhul fitri tahun ini, ya ngisi-ngisi waktulah di sela2 puasa,, dan mempraktekkan majalah2 masakan yang dah di beli.. ^_^ miripkan fotonya sama yang ada di majalahnya,, 
kalo didaerah sekitarku sih lebih dikenal dengan jajan "bolot" hehehe



Bahan
:
@ Tepung sagu 100 gram
@ Tepung kanji 100 gram
@ Telur Ayam 2 butir
@ Daun seledri 2 batang potong halus
@ Keju Chedar 30 gram
@ garam 1/2 sendok teh
@ Margarin 1 sendok Makan
@ Minyak Goreng secukupnya untuk menggoreng

Cara Membuat
:
1. Campur semua bahan kecuali minyak goreng aduk hingga rata dan kalis
2. Ambil sedikit adonan bentuk lengkung seperti pada gambar dengan tangan lanjutkan hingga adonan habis
3. Panaskan minyak goreng, goreng hingga kecoklatan.
4. angkat, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Yang koment banyak pahala.. hehe