Pengen buat nugget sendiri, tapi pengennya yang ekonomis ajah,, jadinya terpilihlah nugget yang berbahan dasar tahu ini.. :p cocok dibuat variasi lauk makanan sehari-hari, di cemil juga boleh.. terserah deh. eh, kalo dicemil enak pake saus kan, jadi saya buat saus asam manisnya juga... tapi lebih enak pake cabe langsung ternyata... ceplussss :D
Nugget Tahu Wortel
Resep by: Catatan-Nina
Bahan:
1 tahu putih ukuran besar(aku pake tiga, karena kecil2)
1 telur kocok lepas
4 sdm tepung terigu
1 wortel parut halus
1/2 bawang bombay iris halus (aku ganti bawang putih 5 btr)
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk (optional ya atau pilih yang non MSG)
1 butir telur untuk pencelup
tepung panir secukupnya
Cara membuat:
- Siapkan loyang (saya memakai loyang loaf), oles tipis dengan minyak goreng
- Tumis bawang bombay hingga layu, angkat sisihkan
- Haluskan tahu putih, campurkan dengan wortel parut, aduk hingga merata, Masukkan telur, bawang bombay, bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu, aduk hingga rata
- Masukkan ke dalam loyang kemudian kukus selama kurang lebih 15-20 menit, Setelah dingin, keluarkan dari loyang, potong-potong sesuai selera.
- Celup potongan nugget ke dalam telur yang sudah dikocok lepas, kemudian gulingkan ke dalam tepung panir hingga rata menutupi seluruh permukaannya.Masukkan ke dalam kulkas agar tepung panir menempel sempurna
- Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan dan siap dinikmati
Saus Asam Manis
Resep by: Hobi Masak Bahan :
1 sdm minyak goreng.
1 siung bawang putih, memarkan.
1 buah cabai merah, buang bijinya lalu iris tipis.
250 ml air kaldu.
2 sdm saus tomat.
1 sdm gula pasir
1/4 sdt minyak wijen.
1 sdm cuka. (kuganti dengan perasan jeruk nipis,karena ngak punya cuka..)
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan 1 sdm air.
Cara membuat :
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum.
- Tuangi kaldu dan masukkan bahan-bahan yang lain, kecuali larutan kanji.Aduk hingga mendidih, lalu tuangi larutan tepung kanji.
- Aduk-aduk hingga kental dan meletup-letup. Angkat, dinginkan dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Yang koment banyak pahala.. hehe