Minggu, 15 September 2013

Nugget Tahu Wortel

        
          Pengen buat nugget sendiri, tapi pengennya yang ekonomis ajah,, jadinya terpilihlah nugget yang berbahan dasar tahu ini.. :p cocok dibuat variasi lauk makanan sehari-hari, di cemil juga boleh.. terserah deh. eh, kalo dicemil enak pake saus kan, jadi saya buat saus asam manisnya juga... tapi lebih enak pake cabe langsung ternyata... ceplussss :D

Nugget Tahu Wortel
Resep by: Catatan-Nina

Bahan:
1 tahu putih ukuran besar(aku pake tiga, karena kecil2)
1 telur kocok lepas
4 sdm tepung terigu
1 wortel parut halus
1/2 bawang bombay iris halus (aku ganti bawang putih 5 btr)
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk (optional ya atau pilih yang non MSG)
1 butir telur untuk pencelup
tepung panir secukupnya

Cara membuat:
  1. Siapkan loyang (saya memakai loyang loaf), oles tipis dengan minyak goreng
  2. Tumis bawang bombay hingga layu, angkat sisihkan
  3. Haluskan tahu putih, campurkan dengan wortel parut, aduk hingga merata, Masukkan telur, bawang bombay, bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu, aduk hingga rata
  4. Masukkan ke dalam loyang kemudian kukus selama kurang lebih 15-20 menit, Setelah dingin, keluarkan dari loyang, potong-potong sesuai selera.
  5. Celup potongan nugget ke dalam telur yang sudah dikocok lepas, kemudian gulingkan ke dalam tepung panir hingga rata menutupi seluruh permukaannya.Masukkan ke dalam kulkas agar tepung panir menempel sempurna
  6. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan dan siap dinikmati

Saus Asam Manis
Resep by: Hobi Masak

Bahan :
1 sdm minyak goreng.
1 siung bawang putih, memarkan.
1 buah cabai merah, buang bijinya lalu iris tipis.
250 ml air kaldu.
2 sdm saus tomat.
1 sdm gula pasir
1/4 sdt minyak wijen.
1 sdm cuka. (kuganti dengan perasan jeruk nipis,karena ngak punya cuka..)
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan 1 sdm air.

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum.
  2. Tuangi kaldu dan masukkan bahan-bahan yang lain, kecuali larutan kanji.Aduk hingga mendidih, lalu tuangi larutan tepung kanji.
  3. Aduk-aduk hingga kental dan meletup-letup. Angkat, dinginkan dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Yang koment banyak pahala.. hehe