Pastel kering isi abon yang di buat kecil-kecil mini Biasanya kalo bikin pastel cuma nemenin ibu buat pas mau hari raya buat ngisi toples. terus ngebentuk yang melipat-lipat kecil itu, dan hasilnya belum bisa lulus sampai sekarang. nah sekarang mau buat sendiri dengan berbekal resep hasil googling. rasanya sih enak renyah, tapi adonannya ngak bisa di lipat-lipat sampai yang masternya aja nyerah karena adonanya ngak selentur buatannya ibu, apa aku yang salah nguleninnya ya,, hehe jadi ditekan pake garpu aja biar cepet... :)
Pastel Kering Isi Abon
Resep by: Susiasih Handayani
Bahan:
1 kg Tepung terigu
100 gram Korsvet
1 sdm Margarine
1/2 sdt garam
300 ml air
2 butir telur
Bahan isi:
250 gram abon
Cara Membuat:
1. Masukkan tepung terigu ke dalam baskom, masukkan korsvet dan margarine, uleni sampai rata.
2. Bentuk seperti sumur-sumuran campuran tepung tadi. Masukkan telur, uleni lagi sampai rata. Masukkan garam kedalam air, aduk rata.
3. Masukkan air + garam yg sudah di campur sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. *biasanya air tidak di masukkan semua kalo sudah kalis dan agak lembek hentikan penambahan air.
4. Diamkan sekitar 30 menit dan di tutup serbet supaya tidak kering.
5. Adonan di potong-potong dan di giling dari no. 1 sampai no. 8
6. Cetak bulat kecil adonan yang sudah tipis dan isi dengan abon. Lipat dan di bikin ulir.
7. Goreng dengan minyak dengan api sedang. Angkat dan tiriskan.
8. Setelah dingin masukkan ke dalam toples.
Resep by: Susiasih Handayani
Bahan:
1 kg Tepung terigu
100 gram Korsvet
1 sdm Margarine
1/2 sdt garam
300 ml air
2 butir telur
Bahan isi:
250 gram abon
Cara Membuat:
1. Masukkan tepung terigu ke dalam baskom, masukkan korsvet dan margarine, uleni sampai rata.
2. Bentuk seperti sumur-sumuran campuran tepung tadi. Masukkan telur, uleni lagi sampai rata. Masukkan garam kedalam air, aduk rata.
3. Masukkan air + garam yg sudah di campur sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. *biasanya air tidak di masukkan semua kalo sudah kalis dan agak lembek hentikan penambahan air.
4. Diamkan sekitar 30 menit dan di tutup serbet supaya tidak kering.
5. Adonan di potong-potong dan di giling dari no. 1 sampai no. 8
6. Cetak bulat kecil adonan yang sudah tipis dan isi dengan abon. Lipat dan di bikin ulir.
7. Goreng dengan minyak dengan api sedang. Angkat dan tiriskan.
8. Setelah dingin masukkan ke dalam toples.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Yang koment banyak pahala.. hehe