Jumat, 12 Agustus 2016

KARIPAP PUSING /pastel Keong


Yeay berhasil buat pastel singapura yang cantik lapisannya.. ini beda resep dari sebelumnya.. saya cuma bikin 1/4 resep dan itupun sudah jadi 15 buah. Resepnya dari blog Jajanevivi, hasilnya kulitnya gurih dan crispy banget. Untuk isiannya kemarin menggarang bebas.. haha jadi terserah ya isiannya... ^^
.
. KARIPAP PUSING

Bahan A :
100gr Mentega putih *saya pakai mentega
50gr  Margarin *saya pakai mentega
300gr Tepung terigu

Bahan B :
700gr Tepung terigu
1sdt Garam
50gr Margarin *saya pakai mentega
350 ml Air

Cara membuat :
1) Campur bahan A, uleni hingga kalis, bulatkan. Letakkan diwadah tertutup, sisihkan.
2) Campur bahan B, uleni hingga kalis, bulatkan. Diamkan kurang lebih 15 menit.
3) Bagi masing-masing adonan A dan B menjadi 4 bagian yang sama.
4)Tipiskan adonan B kemudian letakkan adonan A ditengah. Lipat adonan B hingga menutupi adonan A. Tipiskan adonan kemudian gulung (lakukan menggulung dan menipiskan hingga 2 kali seperti membuat kulit pastry). Terakhir gulung  dan rapatkan.
5) Potong-potong adonan yang sudah digulung tadi (kira2 setebal 1cm) kemudian tipiskan. Isi dengan isian kemudian rapatkan pinggirnya dengan cara di pilin (dicubit). Goreng karipap dengan api sedang hingga matang. 





Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Yang koment banyak pahala.. hehe