Jumat, 12 Agustus 2016

Terang Bulan Pandan




Semangat revisi skripsi!! Haha nah kali ini semangat memodifikasi resep terang bulan andalan biar semakin mudah resepnya. Soalnya kasihan kalo yang ga punya timbangan, nimbang 400 gr gimana.. hehe akhirnya mari kita genapkan jadi 1/2 kg.. wkwkwk oh iya terbul ini walau 2 hari masih empuk lho.. :)




Terang Bulan
Bahan :
500 gr Tepung Terigu protein sedang(segitiga biru)
2 Butir Telur
4 Sdm Gula pasir
600 ml Air Santan
1 sdm Ragi instan
½ Sendok makan Garam
½ Sendok makan Soda Kue
Isian :
Meisis (beras coklat)
keju cheedar
Susu Kental Manis
Margarin secukupnya

Cara Membuat :
1) Cairkan ragi instan dengan 3 sendok Makan air. Tunggu sampai ragi bekerja ( mengeluarkan gelembung sekitar 30 menit)
2) Campur terigu, gula, telu, dan garam. Aduk sambil menambahkan air santan sampai semuanya tercampur dengan rata.
3) Tambahkan ragi instan yang telah di cairkan ke dalam adonan. Aduk sampai rata.
4) Tutup adonan dengan serbet bersih atau kain. Diamkan 30-60 menit atau sampai adonan menggembang dan tinggi ( ciri: bergelembung, membentuk rongga) masukkan baking soda, aduk rata.
5. Siapkan cetakan terang bulan(disini saya menggunakan teflon dm 22 cm), panaskan. Tuangkan adonan sekitar 4 sendok sayur sesuai dengan ketebalan terang bulan yang di inginkan. Biarkan terbuka sampai muncul lubang-lubang serat ketika hampir matang taburi dengan gula pasir dan tutup biarkan matang.
6.Angkat, panas-panas olesi dengan margarine. Taburi dengan topping hias sesuai selera. Sajikan Hanggat ^^ .
.
Note :
♥ Pakai teflon dm 22 cm jadi 4-5 buah ♥ Pakai cetakan mini dm 7 cm jadi 25 pcs
♥ pakai api sedang ke kecil ya.. hehe
♥ kalau mau ada tekstur kenyalnya terigu bisa di skip 100 gr diganti tepung tapioka

________________________

Semoga bermanfaat ^^ 




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Yang koment banyak pahala.. hehe