Jumat, 12 Agustus 2016

Boterkoek(Dutch buttercake)




Kue paling ngehits bulan kemarin di grub masak memasak, namanya Lekker Holland tapi nama aslinya ternyata Boterkoek. Yaitu sejenis perpaduan antara cookies dan cake. Jadi atasnya itu seperti tekstur cookies yang crispy dan renyah, terus didalamnya seperti buttercake... Rasanya gurih manis dan harum ^^ .
.
Boterkoek(Dutch buttercake)

Bahan :
250 gr tepung terigu protein sedang
200 gr butter/margarin/mentega
200 gr gula pasir ( 150 gr saja )
1 butir telur
1/2 sdt vanili
garam secukupnya

Bahan pelengkap :
1 btr telur untuk olesan
Taburan : keju parut/kismis/kacang almond

Cara membuat :
1) Kocok butter, gula dan telur hingga menggembang. Masukkan vanili dan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk rata (kalo saya dimixer sebentar)
2) Siapkan loyang,olesi dengan mentega- tuang adonan dalam loyang,olesi kuning telur,beri guratan dengan garpu. Taburi dengan kismis.
3) Panggang dalam oven dengan suhu 180 kira-kira 30menit. Angkat, dinginkan,potong-potong dan sajikan

Nb : ♥ Loyang yang digunakan sebaiknya yang lebar dan pendek seperti loyang cookies
♥ Sebaiknya untuk taburan kismis ditata dengan teratur agar memudahkan saat memotong.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Yang koment banyak pahala.. hehe