Sabtu, 14 Oktober 2017

APAM NASI CERIA / APEM NASI / BOLU KUKUS NASI


Akhirnya ngerecook juga apem nasi pake resep bunda yun (terimakasih), tapi saya konversi jadi gram karena tidak punya gelas belimbing, (1 gelas belimbing = +- 250 gr). Jadi yang punya nasi sisa banyak, bisa jadi bahan utama pembuatan kue lho...

Hasilnya menul-menul empukk banget.., walau masih ke esokan paginya tetep empuk lho..
manis dan gurih, lebih enak lagi disajikan dengan parutan kelapa

😄😄😄
Berikut resepnya...
APAM NASI CERIA
250 gr nasi 
250 gr tepung terigu 
250 gr tepung beras 
250 gr gula pasir
550 ml santan (130 ml santan kara, dicampur air)
1 sdm fermipan
1 sdt garam halus 
Secubit vanili
Pewarna sesuai selera

CARA MEMBUAT
1. Masukkan nasi, gula pasir, dan santan dalam blender, blender sampai halus.
2. Setelah di blender masukkan dalam wadah campur semua bahan jadi satu, kecuali pewarna aduk rata pakai whisker. tutup adonan biarkan menggembang selama 1 jam.
3. Setelah satu jam, aduk beri pewarna sesuai selera.
4. panaskan kukusan, masukkan adonan dalam cetakan yang sudah di olesi minyak tipis penuhya kemudian kukus 15 menit api cenderung besar

selamat mencoba 😁

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Yang koment banyak pahala.. hehe