Kamis, 19 Oktober 2017

Pukis Pandan Keju



Kue pukis adalah jajanan tradisional yang sampai saat ini masih digemari dari berbagai kalangan, dari pukis yang polos biasa sampai penuh topping. Biasa ditemukan di pasar saat pagi hari, nah dari itu saya ingin membuat kue pukis. Jadilah kue pukis pandan yang empuk dan gurih, Gunakan sari pandan asli ya,, biar lebih harum. untuk toppingnya mah bebas sesuai ketersedian ya,,, hehe

Pukis Pandan Keju

Bahan :
250 gr Tepung Terigu
125 gr Gula Pasir
2 Btr Telur
300 ml Santan (60 ml santan kara, ditambahi air)
50 ml Air sari pandan (5 lbr daun pandan, blender sampai halus)
50 Gr Mentega, Lelehkan
1/2 sdt Garam
1 sdt ragi instan

Cara Membuat :
  1. Mixer dengan kecepatan tinggi gula pasir dan telur sampai putih menggembang
  2. Masukkan tepung terigu, mix dengan kecepatan sedang, tambahkan santan sedikit demi sedikit dan sari pandan, matikan mixer.
  3. Masukkan garam, mentega leleh dan ragi, mixer lagi sampai adonan tercampur rata.
  4. Diamkan adonan selama 1 jam sampai muncul buih-buih.
  5. Setelah 1 jam aduk adonan, siapkan cetakan pukis (panaskan dg api sedang, oles dengan mentega) tuang adonan, tutup dan buka lagi ketika adonan setengah matang untuk memberi topping sesuai selera, disini saya pakai topping keju. lalu tutup kembali biarkan sampai matang.
  6. Jika pukis sudah matang, angkat dan sajikan hangat :)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Yang koment banyak pahala.. hehe