Rabu, 31 Oktober 2018

Klepon Isi Gula Merah


Klepon isi gula merah, nyammmm…
Lembutnya kulit klepon berpadu dengan lumernya gula merah, gurihnya kelapa parut,, bersatu didalam mulut.

Cara pembuatan sangat mudah, anti gagal lah ya pokoknya. Bahan-bahannya juga mudah ditemukan, dari segi harga ekonomis dan hasilnya banyak.

Bikin yuk!


Klepon

Bahan :
250 gr Tepung Ketan putih
150 ml Air
¼ Btr Kelapa Parut
100 Gr Gula Merah, sisir
Pewarna makanan
1/2 sdt garam

Cara membuat :
  1. Campur pewarna makanan dengan air (untuk mempermudah pencampuran warna dalam adonan).
  2. Campur Tepung ketan putih dan air, aduk-aduk sampai tercampur dan dapat dipulung.
  3. Ambil sedikit adonan, pipihkan, isi dengan gula merah. Bentuk bulatan
  4. Siapkan air mendidih, beri ½  sdt garam (agar ai tetap bening)
  5. Masukkan bulatan klepon, jika sudah menggembang maka klepon sudah matang (bisa dibiarkan agak lama), tiriskan. Langsung gulingkan ke kelapa parut.
  6. Siap disajikan J


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Yang koment banyak pahala.. hehe