Klepon isi gula merah, nyammmm…
Lembutnya kulit klepon berpadu dengan
lumernya gula merah, gurihnya kelapa parut,, bersatu didalam mulut.
Cara pembuatan sangat mudah, anti
gagal lah ya pokoknya. Bahan-bahannya juga mudah ditemukan, dari segi harga
ekonomis dan hasilnya banyak.
Bikin yuk!
Klepon
Bahan :
250 gr Tepung Ketan putih
150 ml Air
¼ Btr Kelapa Parut
100 Gr Gula Merah, sisir
Pewarna makanan
1/2 sdt garam
Cara membuat :
- Campur pewarna makanan dengan air (untuk mempermudah pencampuran warna dalam adonan).
- Campur Tepung ketan putih dan air, aduk-aduk sampai tercampur dan dapat dipulung.
- Ambil sedikit adonan, pipihkan, isi dengan gula merah. Bentuk bulatan
- Siapkan air mendidih, beri ½ sdt garam (agar ai tetap bening)
- Masukkan bulatan klepon, jika sudah menggembang maka klepon sudah matang (bisa dibiarkan agak lama), tiriskan. Langsung gulingkan ke kelapa parut.
- Siap disajikan J
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Yang koment banyak pahala.. hehe