Sabtu, 20 Oktober 2018

Wingko Mini Pasti Jadi


Wingko adalah kue tradisional yang berbahan dasar kelapa parut dengan tambahan gula pasir,  bahan itulah yang membuat rasa wingko menjadi gurih, manis dan harum. Wingko yang terkenal adalah
wingko yang berasal dari daerah Babat. Untuk resep dibawah ini bisa dicetak dengan cetakan Mini atau besar, menggunakan cetakan khusus
atau cukup dengan teflon juga bisa.


Wingko Mini

Bahan :
3 Butir Kelapa Parut
1000 Gr Tepung Ketan
1000 Gr Gula Pasir
250 Gr Margarin/Mentega
1 Butir Telur
1/2 Sdt Vanili
Air Kelapa Secukupnya (+- 500 ml)

Cara Membuat :
1. Siapkan wadah, campur gula pasir, telur dan mentega, dan vanili aduk sampai rata.
2. Tambahkan Tepung Ketan dan Kelapa parut, remat dengan tangan sampai tercampur rata.
3. Tambahkan sedikit demi sedikit air kelapa sampai teksturnya cukup.
4. Panaskan cetakan, masukkan adonan wingko. tutup cetakan, lalu buka tutup jika adonan sudah mulai kecoklatan. Panggang lagi sisinya. Angkat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Yang koment banyak pahala.. hehe