Selasa, 22 Januari 2013

Puff isi Kacang/Kue Amandel


Puff pastry, tetanggaku ngenalnya Lapis Seribu padahal ya ngak nyampek seribu kali untuk menggambarkannya.. (update: kalo di inet dikenalnya dengan nama Kue Amandel) hehe ini buatnya di hari terakhir aku dirumah untuk menghabiskan liburan semester 1 ini, hufth.. harus balik lagi ke kost,an.. Tapi selamat datang semester 2.. ahaha
Waktu jalan2 ke Mojokerto aku sempetin beli tabloid koki, yah sebenernya di deket rumah ada sih.. tapi pengen aja beli, eh terus kubaca di halaman terakhir ada sebuah alamat toko kue di mojokerto. that's really? whoa itu yang kucari2 selama ini... yuhui.. langsung berangkat ke alamat..  dan memang saja disana bahan2nya lengkap banget..
pertama langsung bilang Korsvet 1/4 mbak, karna binggung ngak ada planning buat belanja.. wkwk terus disusul lainnya.. jadi awal liburan kulkas penuh bahan kue.. yang paling kusenangi itu saat buat Blackforest Mini itu buat kue pertama habis UAS dilanjut lainnya, senengnya karena dapat ButterCream yang udah jadi.. hehe *karna belom bisa buat ndiri.. wkwk
dan belanjaan yang pertama belinya yaitu korsvet malah jadi project terakhir yang dibuat karena masih takut, ntah takut kenapa juga, cz banyak yang bilang susah buat ini.. ternyata ngk juga tuh setelah dilakukan... yeeeee *jingkrak2...  ne resepnya...


bahan:
500 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
1 btr telur
50 gr margarine
200 ml air dingin
150 gr korsvet

isi:
150 gr kacang tanah, sangrai
100 gr gula pasir

Cara Membuat:
1. isi: blender kacang dan gula sampai rata
2. aduk tepung, garam dan margarine sampai rata.
3. masukkan telur, Tuang air dingin uleni hingga kalis.
4. giling adonan, lapisi dengan korsvet secara merata. lipat adonan menjadi 3 bagian dan simpan dalam lemari es sekitar 30 menit.
5. keluarkan dari lemari es dan giling dan olesi lagi dengan korsvet, lakukan sampai 3kali. namun untuk yang kedua diberi jarak 15 menitan.
6. pipihkan adonan sekitar 1 cm, potong kotak2 atau sesuai selera.
7. isi bagian tengahnya dengan kacang dan tutup lagi, tekan dengan garpu.olesi atasnya dengan kocokan telur dan taburan gula
8. oven sekitar 30 menit sampai matang.

hasil: 30 buah


Itu kenapa yang diloyang cuman dikit fotonya?
soalnya ini pengovenan terakhir, cz yang dua sebelumnya udah pada hilang diperut masing2 orang rumah.. hehe.. tinggal 12 buah dibawa kemalang buat mbak2 kost... haha sebenarnya kasihan sih sama adhekku cz masih nyari'in... :D kapan2 buat bentuk yang lain lagi... ini namanya Lapis seribu pertamaku.. :p





Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Yang koment banyak pahala.. hehe