Selasa, 05 Desember 2017

Cenil Bihun Ceria


Cenil? cenil biasnya terbuat dari campuran tepung ketan dan beras yang rasanya kenyil-kenyil atau kenyal. kali ini dibuat dengan bahan dasar bihun, rasanya unik lho... berasa segar karena ada campuran nanas, manis, gurih dilengkapi dengan parutan kelapa.. cobain deh pasti ketagihan.. hihi


Cenil Bihun Ceria

Bahan :
1 Buah Nanas, Bersihkan, Parut
2 Lembar Bihun
200 gr Tepung Tapioka
200 gr Gula Pasir
1 Bungkus agar-agar plain
1 sdt Garam
Pewarna makanan secukupnya
Kelapa parut

Cara membuat :

  1. Rendam Bihun didalam air panas sampai lunak, tiriskan dan potong-potong.
  2. Campurkan Bihun, parutan nanas, tepung tapioka, gula pasir, agar-agar bubuk, garam, aduk sampai tercampur rata.
  3. Bagi menjadi 3 bagian, beri masing-masing pewarna makanan merah, hijau, dan kuning.
  4. Masukkan kedalam loyang yang telah diolesi dengan minyak goreng.
  5. kukus selama 30 menit, sampai matang. Angkat
  6. Tunggu dingin, lepaskan dari cetakan. Potong-potong persegi,masukkan ke dalam parutan kelapa. siap disajikan ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Yang koment banyak pahala.. hehe