Tekstur kue yang kenyal, lembut di luar dengan isi gula merah yang manis selalu menggoda diantara jajanan pasar lho...
Klepon Ubi Ungu
Bahan :
750 gr ubi ungu, kupas, kukus, hancurkan
150 gr Tepung Tapioka
1 sdt Garam
Air secukupnya
Isian :
100 gr Gula merah, sisir
1 sdm gula pasir
Pelapis :
1/2 btr Kelapa, parut
Cara membuat :
1. Campur ubi ungu kukus, garam dan tepung tapioka. Tambahkan sedikit air untuk menambah kelembabannya aduk rata sampai bisa dipulung.
2. Campurkan sisiran gula merah dengan gula pasir sebagai isian klepon.
3. Ambil sedikit adonan klepon, pipihkan dan isi dengan campuran gula merah kemudian bulatkan. Lanjutkan sampai semua adonan habis.
4. Didihkan air di panci, masukkan bulatan kelepon satu persatu. Tunggu sampai matang yaitu hingga bulatan kelepon terapung, angkat dan tiriskan.
5. Gulingkan ke dalam parutan kelapa..
Untuk parutan kelapa dapat dikukus terlebih dahulu biar tidak mudah basi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Yang koment banyak pahala.. hehe