lama ngak posting.. hehe resepnya dari ibukku lagi :D dibuatnya juga bersama-sama :p sebenernya dari bulan maret kemarin.. tapi lupa g mosting. rasanya yang gurih-gurih manis membuat jajanan tradisional ini diminati di rumah saya.. hihi
Putu Ayu
Bahan :
500 gr Tepung terigu
5 btr Telur
1 sdm Emulsifer
400 gr Gula pasir
400 ml air santan matang
1/2 btr kelapa, parut
1-2 sdt pasta pandan
Garam secukupnya
Cara Membuat :
1. campur kelapa parut dengan garam, aduk rata. kukus selama kurang lebih 10 menit, angkat.
2. siapkan cetakan putu ayu, olesi dengan minyak goreng.
3. Tata kelapa parut didasar cetakan sambil dipadatkan, lakukan hingga habis.
4. Kocok gula pasir, telur, dan emulsifer hingga berwarna putih.
5. tuang santan dan terigu secara bergantian kedalam adonan dan aduk rata.
6. masukkan pasta pandan, aduk rata.
7. tuang adonan kedalam cetakan hingga penuh, kemudian kukus selama 15 menit sampai matang.
8. angkat dan keluarkan dari cetakan, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Yang koment banyak pahala.. hehe