Kamis, 20 Maret 2014

Tahu Pong Kopong [Repost]


Assalamualaikum..... ^^
          Awas..... Danbonya mau maem bola... :D eh bukan bola loh ya ini tapi Tahu Kopong, kayak bola pimPONG. Dulu udah pernah buat sebelumnya dan udah di posting di Sini tapi yang ku buat sebelumnya yang bentuknya lebih kecil alias Mini.. hehe ngepost lagi ini. bentuknya lebih bagusan, bisa mulus bundar gitu. Masih dengan resep yang sama, oh iya kalo di grup masak memasak yang aku ikuti itu pakai bahan tambahan seperti Baking Powder atau soda kue fungsinya sih agar tahu pongnya lebih berongga dan crispynya bisa tahan lama, ngak melepem gitu, Optional aja sih.  Ku tulis resepnya di bawah lagi yah.. hihi

Tahu Kopong

Bahan:
2 Potong Tahu putih
1/2 sdt garam
1/2 sdt Masako

Cara Membuat:
1. Remat tahu sampai hancur, lalu peras airnya menggunakan kain bersih sampai tidak ada air lagi.
2. Campurkan garam dan masako, aduk rata.
4. Bentuk adonan tahu bulat bulat seperti pada gambar di bawah, setelah itu goreng sampai kecoklatan.
5.sajikan

Tipsnya peras air tahu sampai ngak ada, kalo masih ada sedikit bisa dipastikan tengahnya tidak beronngga.


2 komentar:

  1. klo untuk bikin tahu pong gimana ea.awal nyampai akhir pembuatan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya diatas sudah dijelaskan bahan dan cara pembuatannya :)

      Hapus

Yang koment banyak pahala.. hehe