Minggu, 23 Maret 2014

Roti Unyil BMS#9


Assalamualaikum,,,
              Kali ini ikutan eventnya grup BKR lagi , yaitu Belajar Memmbuat Sendiri atau di singkat BMS, event ini udah yang ke 9 pada bulan februari (Late post), tema yang di angkat kali ini adalah Roti Unyil, sudah di sertakan dengan resep dan cara-cara membuatnya. BMS#9 Roti Unyil ini pakai 1/2 resep roti unyil keluarga BKR menghasilkan 40 buah, dan menyesuaikan dengan bahan yang ada.Hasilnya empuuk, bisa bilang empuk karena sebelumnya pernah buat dengan resep lain dan hasilnya agak keras,,(mungkin kurang menguleninya :p ) hehe isiannya pakai campuran mentega, gula bubuk, coklat bubuk, dan vanili di aduk jadi 1, dan juga selai strobery. Bentuknya ala kadarnya... :D

               Tapi si adek bolak-balik dapur nanyain udah mateng belum, padahal pemanggangan pertama udah di bawa kedepan dan habis. pemanggangan kedua juga di tungguin,, berarti enak beneran atu saking ngak ada cemilan,, haha

RESEP DASAR ROTI UNYIL
Untuk 40 pcs. (1/2 resep)

Bahan A :
300 gr tepung terigu protein tinggi (cakra kembar)
50gr gula pasir
10gr susu bubuk
6gr ragi instan

Bahan B :
1 kuning telur
150 ml air es
Bahan C :
40gr butter tawar
5gr garam

Isian:
2 sdm Coklat bubuk
50 gr gula bubuk
50 gr margarin
1/2 sdt vanili
*Campur semua

Cara membuat :
1. Campur bahan A sampai rata, masukan bahan B, uleni sampai menjadi adonan padat.
2. masukan bahan C, uleni terus hingga kalis, diamkan 40 menit.
3. Kempiskan adonan, bagi adonan menjadi @15 gr, bulatkan, diamkan 5 menit, lalu bentuk dengan aneka model.
4. Diamkan lagi selama 15 menitan, poles atasnya dengan campuran kuning telur dan susu.
5. Lalu oven dengan suhu 180 C selama kurleb 10 menit atau smp matang.


Selamat Mencoba..
Wassalamualaikum,,,, ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Yang koment banyak pahala.. hehe