Senin, 23 Februari 2015

Tamagoyaki - Telur Dadar Jepang


                 Mbak kos bilang ingin buat Tamagoyaki atau telur dadar ala Jepang, Sampai ditunjukin vidio-vidio cara pembuatannya, setelah pulang ke kampung halaman dan mencobanya ternyata tidak berhasil karena saat digulung pecah. Nah selanjutnya seperti tantangan buat saya untuk membuat telur dadar ala jepang ini.


                Dan hasilnya seperti foto diatas, tidak terlalu jelek lah yah... lumayan gitu..wkwk meskipun ngak bisa semulus seperti gambar-gambar di google..


              Cara pembuatannya mudah dengan bahan yang sederhana, yaitu 2 butir telur yang dikocok bersama irisan daun bawang dan wortel yang dipotong kotak-kotak ditambahkan garam dan 50 ml air susu. kemudian panaskan teflon dan letakkan 1 sendok sayur kedalam teflon, setelah agak matang gulung sebagian dan tambahkan campuran telur 1 sendok sayur disampingnya.. lanjutkan sampai selesai dan potong-potong.. :)

2 komentar:

  1. kalo ditambah sedikit tepung maizena dan adonanya disaring dahulu mungkin akan lebih halus mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf baru bales kak anita.. iya mbak terimakasih banyak atas masukannya :)

      Hapus

Yang koment banyak pahala.. hehe