Minggu, 16 Maret 2014

Kue Bawang a.k.a Stik Bawang

Assalamualaikum... 
             Kue bawang yang di buat dengan sepenuh hati, wkaka Ini sebenarnya bentuk lain dari stick bawang. Jadi, bentuknya aja yg di ganti mirip bawang kata ibukku. Mau pake resepnya ibuk tapi kok kurang lengkap bahannya, ngak ada santan dan udah males keluar rumah. Jadi browsing resep dan ketemu resep di dapuraidha dengan tambahan daun seledri biar tambah sedap. Setelah mempraktekkan dan saatnya menggoreng, aku yang sok tahu ngak baca resep secara keseluruhan dan tanpa pengawasan ibuk saat ngoreng yg kadang menggingatkan kalo ada kesalahan karena lagi sibuk di depan, maka hasilnya agak keras karena yang seharusnya pake api sedang cenderung kecil saya malah kebalikannya. Tapi, waktu saya bawa ke kos katanya enak-enak aja. .hhii jadi jangan lupa ngoreng cemilan ini pake api sedang ya....... :D
Kue Bawang  a.k.a Stik Bawang
Sumber resep : Dapur Yuri

Bahan:
Terigu 500 gram
Telur 2 butir, kocok lepas
Bawang putih 6 siung, parut
Royco 2 bungkus
Air 100 ml
Mentega/margarin 100 gram
Baking powder 1/4 sdt (skip)
2 batang daun seledri, iris-iris tipis

Cara membuat:
  1. Campur semua jadi satu, biarkan kurang lebih 30 menit
  2. Giling dan potong-potong sesuai selera ya dengan gilingan mie. (berhubung saya ngak punya dan pingin yang di buat ibu dulu jadi di potong persegi dan di rekatkan ujung 1 dengan ujung lainnya seperti pada gambar sehingga bisa membentuk seperti bawang)
  3. Goreng dalam minyak panas di api sedang cenderung kecil sambil diaduk-aduk hingga matang.

hampir 1,5 jam buat bentuk sambil di bantu ibuk dikit-dikit sama liat tv :D. 
Selamat Mencoba..... :)




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Yang koment banyak pahala.. hehe