Minggu, 26 Juni 2016

CHEESE BALLS


Praktek tadi pagi nih, lumayan cemilan sebelum makan siang. Dapetin resepnya di grub fb udah lama.. sumbernya dari "Dapur uni" cara pembuatannya seperti kue soes. Rasanya crispy diluar lembut didalam gurih keju plus ada irisan sosis didalamnya.. :)



.
CHEESE BALLS .


Bahan :
Tepung terigu 100 gram
Margarine 80 gram
Telur ayam 2 butir
Keju cheddar parut 60 gram
Garam 1/2 sendok teh
Air 180 ml
Isian (bisa di skip) : - Keju mozarella/ cheddar
quickmelt potong dadu,
secukupnya
Atau
- Sosis 4 buah, iris

Cara membuat :

  1. Campur air & margarine, didihkan di atas api besar sambil terus diaduk. Pastikan margarine sdh meleleh & tercampur dgn air,kecilkan api.
  2. Masukkan terigu & garam, aduk rata sampai kalis diatas api kecil. Matikan api sebentar.Kocok lepas telur, masukan keju
  3. Nyalakan api, sambil terus diaduk masukkan campuran telur & keju sedikit demi sedikit. Jangan berhenti mengaduk adonan agar telur tercampur rata & adonan matang. Ciri adonan matang : agak kenyal ditangan, ga lengket dipanci & berair (keringatan). Biarkan dingin.
  4. Panaskan minyak dengan api sedang. Ambil adonan isi dengan sosis, Bentuk adonan menjadi bola2, goreng dengan teknik deep fried (terendam), hingga kuning kecoklatan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Yang koment banyak pahala.. hehe