Mau bikin kue tapi ngak punya telur, ngak punya mentega? Wah jangan khawatir, ada Simple eggless chocolate cake dari mbak @farahquinnofficial yang siap dicoba.. rasanya? Ga kalah sama yang pakai telur.. beneran deh moist banget.. saya juga ngak nyangka.. hehe
Simple Eggles Chocolate Cake
Bahan Kering : 200 gr Gula pasir (saya 100 gr) 175 gr Tepung terigu 60 gr cokelat bubuk ( saya pakai cokelat dari @denucokelat 5 sdm) 3/4 sdt Baking soda 1/2 sdt Baking powder 1/2 sdt garam
Bahan basah : 115 ml Minyak sayur 240 ml Air panas 1 sdt vanila essence 2 sdt Perasan jeruk nipis .
Cara Membuat : 1) Panaskan oven dengan suhu 180° C. Alasi loyang ukuran diameter 20cm dengan baking paper, kemudian olesi dengan mentega. Agar mudah saat melepaskan. 2) Campur semua bahan kering, aduk rata. Campur bahan basah, masukkan ke bahan kering, aduk dengan Whisk sampai rata. 3) Tuang kedalam loyang, oven selama 30-40 menit atau cek kematangan dengan menusukkan tusuk lidi (saya tusuk sate.. haha) bila bersih tanpa ada adonan yang menempel berarti cake sudah matang. 4) Biarkan 10-15 menit, keluarkan dari loyang. Hias dengan ganache atau selai cokelat yang sudah dipanaskan. .
Note : ▶ Perasan jeruk nipis penting digunakan agar cake lebih moist. ▶ Terigu bisa diganti tepung gluten free.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Yang koment banyak pahala.. hehe