Kamis, 05 September 2013

Martabak Tahu


        Buat Martabak Tahu yukk, murah meriah tapi enaaaakkk... maknyus.. haha buatnya pas bulan puasa dan ngak bisa mencicipi adonan isinya, tapi alhamdulillah rasanya pas *udah buka lho ya ;D. harus bikin kulit martabak? repot dong.. ngak perlu repot deh beli di pasar aja, ada kulit lumpia dan dijual dengan harga ekonomis 20 lembar seharga Rp. 2000 tapi ada tipsnya
biar kulit lumpia yang digoreng ngak berminyak dan keras. kulit lumpia harus di kukus terlebih dahulu, saya sudah mencoba yang sudah di kukus dan belum.yang tidak pakai di kukus menjadi keras dan sangat berminyak. aku dapat tipsnya ibu' dan ibuk dapetnya pas lihat di telivisi,,, oke lanjuut.. :D ayog di coba...sama pelengkap saos sambal tambah nyam,,nyam,, hihi

Martabak Tahu
by : Yancakes

Bahan :
20 Lembar Kulit Lumpia
2 buah tahu
3 btr bawang putih, cincang dan tumis
3 btg daun bawang pre, iris-iris
1/2 sdt Merica bubuk
1sdt kaldu sapi
1 sdt garam
2 sdm kecap manis
putih telur secukupnya, untuk perekat
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Cara Membuat :

  1. kukus kulit lumpia dan tahu selama 30 menit. kemudian angkat dan sisihkan kulit lumpia. hancurkan tahu dengan merematnya di wadah lain. campur dengan tumisan bawang putih dan irisan daun bawang. kemudian bumbui dengan merica bubuk, kaldu sapi, garam dan kecap manis, aduk rata. 
  2. Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan 1-2 sdm isian tahu. lalu lipat bentuk amplop rekatkan dengan putih telur.
  3. Goreng dalam minyak panas hingga kering kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Yang koment banyak pahala.. hehe