Selasa, 21 Juni 2016

Poached Pear


Cobain dessert ala-ala kebaratan.. hehe gara2 sering ngeliat IGnya orang luar negeri buah pear rebus, tapi pake red wine. Coba browsing nemu resep di web superindooyang pakai kayu manis.. cuss lah pas ada buah pear dirumah.. hehe dilengkapi dengan saus coklat. Pearnya jadi lunak asem dan manis

Poached Pear with Chocolate
Bahan :
2 buah pear
2 sdm kayu manis bubuk
2 sdm Gula pasir
700 ml air

Saus Coklat :
100 gr coklat dcc, potong-potong
50 ml susu cair/cream kental
2 sdm gula
Cara membuat :
1) Kupas kulit pear, bagi menjadi 2 bagian. Buang bagian tengan buah pear (bagian isi)
2) Masukkan katu manis dan gula kedalam air kemudian didihkan. Masukkan potongan buah pear, masak sampai matang selama 30 menit. Angkat
3) Lelehkan coklat dan campurkan dengan susu dan gula sampai larut.
4) Sajikan potongan buah pear rebus dengan saus coklat .



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Yang koment banyak pahala.. hehe