Kamis, 23 Juni 2016

Siomay Ayam


Musim hujan paling enak ya makan yang hangat-hangat dan gurih, contohnya siomay ayam dengan kuah panas.. hmm.. Buat yuk! bisa pake kuah atau digoreng, nanti kalau ada sisa bisa dijadiin frozen food gitu, simpen dilemari es. Jadi kalau mau makan tinggal goreng atau bikin kuah deh ^^ 


Siomay Ayam

Bahan :
30 lembar kulit pangsit - Isi -
250 gr Ayam segar (dada)
1 butir telur ayam
5 sdm tepung tapioka
2 sdm tepung terigu
2 btg daun bawang, iris 


-Bumbu Halus-
5 btr bawang merah
4 btr bawang putih
1/4 sdt lada halus
1/2 sdt garam

Cara membuat :
1) Cincang daging ayam sampai halus, tambahkan telur dan bumbu halus aduk rata.
2) Tambahkan tepung terigu dan tapioka, aduk rata. Masukkan daun bawang aduk rata kembali. (Cek rasa, bila kurang asin)
3) Siapkan 1 lembar kulit pangsit, isi dengan 1 sendok makan adonan isi, lipat sesuai selera. Lakukan sampai selesai.
4) Kukus selama 30 menit, angkat.

Cara Penyajian → Siomay Kuah :
Rebus 1 liter kaldu ayam/air, haluskan 3 butir bawang putih+1 sdt lada, masukkan ke dalam air kaldu tambahkan gula, garam, penyedap rasa tunggu sampai mendidih tambahkan daun bawang dan masukkan siomay yang telah dikukus, biarkan sebentar, angkat. Siap disajikan dengan taburan bawang goreng.
→ Siomay Goreng
Panaskan minyak dengan api sedang, goreng sampai kecoklatan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Yang koment banyak pahala.. hehe