Sabtu, 25 Juni 2016

Wedang Ronde


Yang hangat yang hangat.. Wedang ronde lagi lewat.. orang rumah sih ngak setuju kalo ini namanya wedang ronde. Tapi di inet namanya ini.hayo ini namanya apa. ngak masalah nama aja sih, ini rasanya bener enak, kenyal dari tepung ketan yang berisi kacang tanah dipadu dengan kuah hangat jahe.




Wedang Ronde

Bahan isi :
50 gr kacang tanah, sangrai haluskan bersama 1 sdm gula pasir

Bahan bola ketan :
150 gr tepung ketan
1 sdm tepung beras
125 ml air hangat
1/2 sdt garam
*Campurkan semuanya sampai adonan kalis, bisa dibagi menjadi 3 dan dikasih warna. Ambil sedikit adonan isi dengan kacang bulatkan. Lakukan sampai adonan habis. Rebus sampai bola bola mengapung, tiriskan.

Bahan Kuah :
100 gr Jahe, bakar, geprek
3 btg Sereh, ambil bagian putihnya geprek.
100 gr gula merah, sisir halus
1000 ml air
*Campur semua, didihkan

Penyelesaian :
Ambil gelas saji, isi dengan bola-bola ketan tuangkan kuah jahe.. Sajikan..


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Yang koment banyak pahala.. hehe