Sabtu, 25 Juni 2016

Widaran Ketan


Cari alternatif isian toples selain kue kering lebaran, nih ada "Ketan Almond Gulung" nama resep dari majalah Koki 2012. Tapi diganti bentuk aja biar lebih mudah prosesnya. Berubah nama jadi #widaran deh.. kriuk kriuk ^^



.
Widaran Ketan

Bahan :
100 gr Tepung ketan
75 gr Tepung tapioka
50 gr Almond bubuk (saya skip ganti tepung ketan)
2 butir Telur
1sdm Gula pasir
40 gr Margarin
4 sdm air
1/2 sdt Kaldu bubuk
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat :
1) Campur tepung ketan, tepung tapioka dan bubuk almond menjadi satu.
2) Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Tambahkan campuran tepung, aduk rata.
3) Masukkan margarin, air, bubuk kaldu dan garam. Aduk rata.
4) Ambil sedikit adonan, bentuk dengan kedua tangan seperti foto. Lakukan sampai adonan habis.
5) Panaskan minyak, goreng adonan sampai matang dan kuning kecoklatan. Biarkan dingin. Simpan dalam toples

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Yang koment banyak pahala.. hehe