Selasa, 06 September 2016

Kue Mangkok Mekar


Kue mangkok, sebelumnya sudah pernah buat disini tapi resepnya agak berbeda, untuk rasanya sih hampir sama, cuma beda di kelembutanya. ini resepnya ibuk saya,, hehe

Bahan:
250 gr Tepung Beras
175 gr Tape singkong
150 gr Gula Pasir
175 ml Air Kelapa
1/2 sdt Baking soda
1 sdt Baking Powder

Cara Membuat:
  1. Campur gula pasir dan tapai singkong sampai halus dan lembut
  2. Masukkan tepung beras dan air kelapa, aduk rata. Tambahkan baking soda dan baking powder, aduk rata. Diamkan selama 30 menit sampai menggembang.
  3. Siapkan cetakan kue mangkok (cucing) tanpa di olesi dengan minyak (berfungsi agar kuenya nanti mekar) tuangkan adonan kedalam cetakan.
  4. Kukus selama 20 menit atau sampai matang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Yang koment banyak pahala.. hehe