Wha debu dimana-mana, di bersihin dulu deh, ambil lap dulu. Hampir dua bulan ngak nengokin jadi terlantar nih blog, jarang ngupdate biasa orang sibuk, sibuk tidur. .haha foto-foto numpuk lagi deh jadinya. Ngomong2 mau akhir tahun aja nih, udah di penghujung tahun 2013. Ha. . Berarti mau ke semester 4, kok cepet buanget ya...
Nah balik ke judul, buat puding kaca dalam rangka mengikuti tantangan bulanan di grup fb yg ku ikuti, namanya BKR (Bakul Kue Rumahan) disana banyak banget postingan sharing tentang kue-kue dan ada event bulanannya seperti yang ku ikuti sekarang (pada bulan november). Eventnya datang di waktu yg tepat, aku pas bisa pulkam 4 hari-an karena libur ID Adha dan ngerjainnya waktunya cepet, jadi ngak ngabisin waktu deh.. hahay
Nah balik ke judul, buat puding kaca dalam rangka mengikuti tantangan bulanan di grup fb yg ku ikuti, namanya BKR (Bakul Kue Rumahan) disana banyak banget postingan sharing tentang kue-kue dan ada event bulanannya seperti yang ku ikuti sekarang (pada bulan november). Eventnya datang di waktu yg tepat, aku pas bisa pulkam 4 hari-an karena libur ID Adha dan ngerjainnya waktunya cepet, jadi ngak ngabisin waktu deh.. hahay
seneng juga dapat berpartisipasi di grup tersebut, mau nyoba? check this recipe...
Puding Putri dalam Kaca
bahan isian :
7 gr bubuk agar-agar plain
800 ml air
42 ml susu kental manis (skm)
80 gr gula
1/2 sdt garam
bahan Lapisan bening :
3.5 bubuk agar-agar plain
500 ml air
70 gr gula
1/4 sdt garam
bahan lapisan coklat :
3.5 bubuk agar-agar plain
300 ml air
40 ml skm coklat
1/4 sdt garam
cara pembuatan :
1. campur semua bahan isian, didihkan. bagi dalam beberapa mangkuk dan berkan warna secukupnya. cetak dalam wadah bentuk bunga. untuk daun dapat dengan cetakan cutter cookies.
3. setelah puding utnuk isian sudah keras, lepaskan dari cetakan dan letakkan bunga dalam posisi terbalik di dalam cetakan besar.
4. masak puding untuk lapisan kaca hingga mendidih, dan siram sedikit demi sedikit ke dalam loyang puding. sedikit demi sedikit ya....
5. Setelah lapisan puding kaca agak keras, masak lapisan coklat, setelah mendidih tuangkan sedikit demi sedikit ke dalam cetakan sampai penuh, agar puding coklat ini tidak merusak lapisan kaca.
Selamat Mencoba....... :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Yang koment banyak pahala.. hehe