Minggu, 07 Desember 2014

Bolu Kukus Tepung Beras Merah

 

                        Kue gini kalo dikukus namanya bolu, kalo dioven berubah nama jadi cake (pemikiran sempit mah kalo ini). Pulang kerumah, ibuk punya tepung beras merah bikinan sendiri tapi binggung mau diapain katanya, nah lho kok buat tepungnya. Tepungnya diserahkan ke aku terserah katanya mau dipakai buat apa, langsung berselancar dihape ke mbah google dan menemukan resep yang simpel disini  . Hasilnya? Semi bantat punyaku, ga paham tekstur yang bener gimana. hehe terlihat kan padat gitu kuenya dari foto tapi empuk sih, hehe kayaknya sih salah di loyang yang kegedean, karena di sumbernya pakai loyang loaf. tapi yah alhamdulillah yang ngabisin bapakku doank.. haha ibuk dan aku cuma sepotong saja,, jadi dari 8 potong bapak yang ngabisin 6 potongnya,, hihi,, Oh iya untuk gulanya saya ganti pakai gula Jagung.


Bolu Kukus Tepung Beras Merah
Resep by : Orange House
 
Bahan:
10 sdm tepung beras merah
3 sdm tepung maizena
5 sdm gula pasir -----> aku ganti 3 scht Gula jagung mis : Tr*picana
3 butir telur
100 gram margarin, cairkan

Cara:
  1. Panaskan kukusan.
  2. Campur tepung beras merah, maizena, gula pasir. tambahkan telur. kocok 15 menit.
  3. Masukkan butter dan margarin leleh. Aduk rata
  4. Tuang adonan ke cetakan yang sudah dioles margarin
  5. Kukus dengan api sedang selama 30 menit atau sampai matang. pastikan air sudah mendidih ketika memasukkan cetakan, dan bungkus tutup kukusan dengan serbet bersih agar air tidak menetes ke kue.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Yang koment banyak pahala.. hehe