Sabtu, 25 Juni 2016

Chicken Crispy - Ayam Kentaki!




Ayam kentaki rumahan, lebih terjamin kebersihannya.. wkwk
Dibawah ini saya akan share resep yang biasanya saya pakai bisa diaplikasikan di bahan selain ayam seperti Jamur dan tempe. 



Chicken Crispy

Bahan :
200 gr Dada Ayam (tanpa tulang dan kulit) , potong menjadi 25 bagian.
100 ml air

bahan bumbu (haluskan) :
3 btr bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam

Bahan pelapis (Campur semua):
3 sdm tepung beras
7 sdm tepung terigu
1/2sdt merica bubuk
1 sdm kaldu bubuk
Cara membuat :
1. Bumbui ayam dengan bahan bumbu yang sudah dihaluskan, ratakan.
2. Ambil 1 sdm penuh bahan pelapis dan letakkan di wadah yang berbeda campur dengan 100 ml air.
3. Ambil daging ayam, gulingkan di campuran tepung terigu, kemudian ke adonan cair terigu. Masukkan kembali ke campuran tepung terigu. ( bisa 2 kali lapisan )
4. Goreng dengan api kecil sampai matang dan berwarna kecoklatan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Yang koment banyak pahala.. hehe