Sabtu, 25 Juni 2016

Hunkwee Pisang


Kue Hunkwee pisang ini termasuk jajanan tradisional, sering terlihat pasar tradisional namun dengan butiran mutiara yang biasanya namanya cantik manies. Kalau ini lebih padat dan harum santan.. Bisa dicoba buat takjil dirumah ^^ kali ini maafkan fotonya gelap karena sudah tidak dapat cahaya matahari 



Hunkwee Pisang

6 buah pisang kepok tua, atau2 buah pisang tanduk, kukus sampai matang
300 gr tepung hunkwee warna putih
400 gr gula pasir
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam
2250 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa (saya pakai santan instan 150 ml)

Cara Membuat:
1. Kupas pisang, potong menyerong kira2 1cm, sisihkan
2. Cairkan tepung hunkwe dengan sebagian santan, sisihkan
3. Didihkan sisa santan, gula, garam, dan vanili. Masukkan cairan tepung hungkwe, aduk sampai kental dan matang. Biarkan agak hangat
4. Tuang kedalam cetakan persegi panjang (saya memakai wadah yang ada di foto). Letakkan irisan pisang diatasnya. Biarkan sampai dingin dan memadat
5. Kemudian potong-potong sesuai selera. Ambil selembar plastik dan bungkus. Lalu Biarkan dingin dan mengeras . taruh di kulkas sebentar..semakin enak rasanya. ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Yang koment banyak pahala.. hehe