Sabtu, 25 Juni 2016

Kolak Pisang Ubi Kuning


Kolak merupakan sajian buka puasa yang cukup ditunggu kehadirannya, entah kenapa menjadi istimewa saat bulan ramadhan. Kolak pisang dan ubi biasanya beraroma santan kali ini diganti dengan susu cair.. Tak merubah rasa kolak yang tetap wenak.. Hehe
Kolak Pisang Ubi Kuning

Bahan :
4 buah pisang kepok, kupas dan iris menyerong
2 buah ubi kuning ukuran sedang, kupas, dan potong-potong bebentuk dadu
100 gr gula merah
1/2 sdt garam
Gula pasir secukupnya
800 ml Air
500 ml air susu UHT

Cara membuat :
1. Didihkan air, masukkan potongan dadu ubi kuning, tunggu sampai agak lunak.
2. Masukkan irisan pisang, disusul dengan irisan gula merah, gula pasir dan garam. Aduk rata biarkan mendidih lagi sampai pisang dan ubi lunak. Angkat
3. Penyelesaian : siapkan gelas, masukkan kolak sepertiga ukuran gelas dan penuhi dengan susu tawar.. Siap dinikmati ^^ sajikan dingin lebih enak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Yang koment banyak pahala.. hehe