Mie Bihun
Kali ini buat masakan yang suangat simpel, bisa juga jadi isian pastel... hehe bukan-bukan buat lauk aja kalo ini.. kalo anak Kos kan terbatas dengan bumbu2 rempah dkk.. bisa diatasi dengan saus sambal, kecap dan saus tiram yang awet disimpen. Kalau mau lebih enak lagi sih pake bumbu lengkap.. :p
Mie Bihun Sayur
Untuk : 2 porsi
Bahan : - 1 buah mie jagung/bihun, seduh
- Sayur apa aja yang kamu punya masukkan, kalo saya sih beli satu paket sop-sopan(wortel, kubis, buncis, daun bawang) seharga Rp. 3000
- saus tomat secukupnya
- kecap secukupnya
- Saus tiram secukupnya
- Garam secukupnya
- Bawang putih/bawang bombay, cincang
- 1 sdm minyak - Air secukupnya
Cara membuat :
1) Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan potongan sayur, tumis lagi sampai layu. Tambahkan air, biarkan sampai sayuran lunak dan air berkurang.
2) Masukkan mie bihun yang sudah diseduh, aduk rata. Bumbui dengan garam, saus tomat, kecap dan saus tiram. Aduk rata dan cek rasanya.
3) Angkat dan sajikan dengan taburan wijen ^^ ______
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Yang koment banyak pahala.. hehe