Minggu, 26 Juni 2016

Semprit Keju dan Coklat


Kue kering yamg rata-rata ada disetiap rumah didesa saya. Rasanya krenyess.. Biasanya rasa original yang beraroma vanili dan atasnya dikasih selai berwarna merah. Kali ini divariasikan rasa coklat dan keju, jadi lebih enak lagi 



.
Semprit Keju dan Coklat

Bahan :
125 gr Gula halus
150 gr Mentega
2 kuning telur
250 gr Terigu
25 gr Keju, parut
*untuk semprit coklat skip penggunaan keju parut, ganti dengan bubuk coklat

Bahan Tambahan : Chocochip dan keju parut (boleh diganti sesuai selera)

Cara Membuat :
1) Panaskan oven, olesi loyang dengan margarin/mentega tipis-tipis (untuk pengovenan loyang pertama, selanjutnya tidak pakai. 2) Campur gula, vanili, dan mentega lalu kocok adonan sebentar saja (kurang lebih 30,detik).
3) Tambahkan kuning telur, kocok rata dengan kecepatan low speed.
4) Tambahkan parutan keju aduk rata. Kemudian tepung terigu dan aduk menggunakan sendok kayu sampai rata. Hindari mengaduk dengan tangan agar adonan tidak menjadi keras, cetak pada loyang dengan spuit dan beri hias dengan bahan tambahan secukupnya.
5) Oven sampai bawah semprit berwarna kecoklatan. Angkat. Dinginkan dan masukkan ke dalam toples.. Nb : Kalo saya selama 12 menit (saya menggunakan panci serbaguna, belum punya oven besar jadi tidak tahu suhunya berapa, Hehe). tapi saya cari di inet rata-rata 20 menit dengan suhu 125 C.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Yang koment banyak pahala.. hehe