Rabu, 11 Januari 2017

Bolu pandan jadul



Bolu pandan jadul, resepnya mudah di ingat, hasilnya lembut, gurih dan harum... ini pakai cetakan diameter 28 cm. Kalo mau pake cetakan 20 cm resepnya dibagi 2 ya... :)
.
.
Bolu Pandan
Bahan:
200 gram tepung terigu
200 gram gula pasir
200 gram margarin, dicairkan
8 butir telur
1 sdm Susu bubuk
1 sdm sp
Secukupnya pasta pandan
1/2 sdt vanili 


Cara Membuat:
1) Kocok telur dan gula sampai putih menggembang (soft peak), kemudian masukkan tepung terigu, vanili dan susu bubuk, aduk balik. Tambahkan margarin cair dan pasta pandan, aduk balik sampai rata dan tercampur.
2) Siapkan loyang yang telah diolesi dengan mentega/margarin.
3) Masukkan adonan kedalam cetakan, Oven selama 30 menit, jika atas dan samping sudah kecoklatan, angkat ^^
----
Sumber resep by cookpad

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Yang koment banyak pahala.. hehe