Rabu, 11 Januari 2017

Mini Rainbow Roll Cake



Cake ini pernah ngehits banget tahun kemarin, dan saya baru mencobanya sekarang. Ternyata ngerollnya cukup mudah asalkan motong kuenya tepat.. kalo ga ya retak. Iyalah -,-
.
Dari segi rasa ya seperti bolu kukus biasanya lembut, dan harum dari santan yang digunakan. Yang bikin menarik tuh warnanya ini lho.. Rainbowwwww :D

Mini Rainbow Roll Cake
Resep by : Hj. Meilian (saya pake setengah resep)

Bahan-bahan
100 gr tepung segitiga
3 butir telur
100 gr gula halus
1/2 sdm SP/emulsifier
30 ml santan kara
75 ml minyak goreng
Secukupnya pewarna
Secukupnya buttercream

Cara Membuat :
1) Mix telur, gula dan sp dengan kecepatan tinggi hingga kental dan berjejak
2)Masukkan santan, minyak dan tepung,
mix sampai rata dengan teknik aduk balik dengan spatula
3)Bagi adonan sama rata menjadi 6 bagian dan kasih pewarna sesuai dengan warna rainbow (Ungu, biru, hijau, kuning, pink, merah)
4) Masukkan adonan dalam loyang (10×20 cm) yg sudah dioles minyak dan dilapisi kertas roti, masukkan satu warna kukus 10 menit, tambahkan warna lain kukus lagi 10 menit dst, terakhir kukus 15 menit
5) Setelah matang potong 0,5 cm, olesi selai dan gulung
.
.

1 komentar:

  1. Punya saya kok gak mau ngembang ya? Hehe jadi tebal perwarnanya tipis2 bgt

    BalasHapus

Yang koment banyak pahala.. hehe