Rabu, 11 Januari 2017

Nugget Tempe



Coba tempe diapain gitu biar ga digoreng aja, akhirnya dibikin nugget deh. Ini nuggetnya murni pake tempe aja tanpa campuran daging ayam. Enak di inepin sehari dilemari es, rasa tempe nya jadi hilang. Jadi rasa apa dong? Ya tetep ada rasa tempe tapi ngak ketara. Hehehe cocok lah buat stok frozen food murah meriah :v :p

Nugget Tempe

Bahan:
400 gram tempe
3 batang daun bawang, iris tipis
1 sdt lada
1 sdm ketumbar
10 siung bawang putih
2 siung bawang merah
2 butir telur
1 sdt garam
3/4 sdt gula
4 sdm terigu
2 sdm tepung beras
Bahan Pencelup :
250 gram tepung terigu
3 butir telur, kocok lepas
300 gram tepung panir .
.
.
Cara Membuat:
1) Potong dadu tempe, asal saja motongnya, kukus selama 20 menit. Kemudian haluskan.
2) Haluskan lada, ketumbar, bawang putih, bawang merah. Campurkan bumbu kedalam tempe halus, tambahkan daun bawang, telur, garam, gula, terigu, dan tepung beras menjadi satu.
3) Tuang kedalam loyang yang telah dialasi daun pisang/kertas roti, ratakan. Kukus selama 30 menit, angkat. Dinginkan, potong-potong.
4) Baluri dengan bahan pencelup, tepung terigu, kocokan telur, panir. Simpam didalam lemari es minimal setengah jam. Siap digoreng sampai matang kecoklatan. ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Yang koment banyak pahala.. hehe