Sabtu, 22 Juni 2013

Cake pisang


Banana cake :) bentuknya seperti tulban *yayalha kan pake cetakan tulban, banyak pisang ini ceritanya di rumah, hehehe.... dapat dari kebun sendiri, udah dibagi2in ke tetangga masih banyak sisa, nyari2 resep dan browsing sana-sini, akhirnya ketemu resepnya di Milis NCCweek edisi mengolah pisang...
Cake ini lembut teksturnya, walaupun dimakan ke esokan harinya tetep aja masih gurih. jadi kalo punya pisang dirumah boleh dicoba nih cake.. hehe :p



Cake Pisang
Resep by : NCC Banana Week 

Bahan:
4 butir telur
200 gr margarin
120 gr gula pasir
200 gr pisang, haluskan
1/4 sdt garam
175gr tepung
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt baking soda

Topping :
Sukade secukupnya

Cara membuat:
1. kocok margarin dan gula pasir hingga lembut (10-15 menit). tambahkan telur.
2. masukkan pisang dan garam, aduk rata. di susul tepung dan baking powder serta soda.
3. tuang di cetakan tulban yang telah di olesi oleh margarin dan taburi dengan terigu. oven selama 40 menit sampai matang.
4. angkat, biarkan dingin, keluarkan dari cetakan dan potong-potong sesuai selera.

Selamat Mencoba :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Yang koment banyak pahala.. hehe