Jumat, 14 Juni 2013

Pastel Kering Kacang


Kembali mencoba-coba resep dan ingin membuat pastel sendiri, biasanya cuman ikutan ibu kalo mau-mau lebaran bikin pastel kecil-kecil terus belajar ngelipetnya. tapi ini ngikutin resepnya aja deh.. hehe resepnya di tabloid saji, tapi versi webnya ada, ini alamatnya.. sini klik disini , aku posting disini juga ah..... hehe rasanya enak lho.. ini buatnya pagi gak sampe sore dah dihabisin sama adekku..


Renyahnya pastel kering ini terasa lebih gurih dengan isi kacang tanah yang dicampur dengan wijen yang telah disangrai. Simpan dalam toples yang tertutup rapat agar terjaga kerenyahannya.

Pastel Kering Kacang
Resep by : Sajian Sedap

Bahan Kulit:
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula tepung
20 gram minyak goreng
50 ml air es
minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:
120 gram kacang tanah kupas, disangrai
40 gram gula pasir
1/2 sendok makan air
1 sendok makan wijen sangrai (aku skip)
Cara membuat:
  1. Isi: blender kacang, gula pasir, dan air asal rata. Tambahkan wijen. Aduk rata.
  2. Kulit: campur tepung terigu, garam, dan gula tepung. Aduk rata. Tambahkan minyak goreng dan air es. Aduk rata. Gumpalkan dan dinginkan 20 menit dalam lemari es.
  3. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1 sampai ketebalan no.7. Lakukan penggilingan beberapa kali di setiap nomor sambil ditabur tepung terigu sampai adonan licin.
  4. Cetak bulat diameter 6 cm.
  5. Ambil selembar kulit. Beri isi dan bentuk segitiga. Rekatkan dengan air.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.

Untuk 400 gram



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Yang koment banyak pahala.. hehe