Kenal pertama kali dengan nama Kue lumpur Lapindo, setelah di search di google ternyata namanya kue lumpur vla. kue ini mempunyai kulit yang hampir sama dengan adonan dadar gulung dengan isian manis gurih dari vla santan. awalnya ngak seberapa tertarik buat kue ini, tapi karena ibuk saya yang baru tahu jenis kue ini dan pengen tahu banget cara pembuatannya akhirnya browsing resep dan di praktekin deh.. dan rasa penasaran ibuk terbayar :D dengan bahan yang sederhana dan cara pembuatan yang mudah daaaan hasil akhir yang enak :P sampai post ini di buat udah 4 kali buat. lebih enak buat sendiri daripada beli menurutku.. hihi di bawah ini resepnya dengan penyesuaian
Kue Lumpur Vla
Resep by : LangsungEnak
Bahan
150 gram tepung protein sedang1 btr telur
sckp garam
300 ml Susu Cair (pakai air biasa)
1 sdt pasta pandan
Bahan vla :
400 ml santan kental sedang
50 gr tepung maizenna ( 40 gr saja / 3 sdm )
300 gr gula pasir ( sesuai selera manisnya : 3 sdm gula pasir )
sckp garam
Cara Membuat :
- Mangkuk : campur semua bahan jadi satu aduk-aduk hingga tercampur rata tidak ada butiran-butiran.
- Panaskan cetakan lumpur isi semua lubang dengan adonan kemudian sendoki ambil bagian yang masih cair, hingga masing masing membentuk lubang seperti mangkuk.
- panaskan hingga kulit dadar matang lakukan sampai semua adonan habis. sisihkan
- bahan vla : panaskan santan,garam,gula, hingga mendidih. masukkan maizenna yang telah dilarutkan dengan sedikit air. masak hingga meletup letup. (campur semua bahan, aduk sampai rata. kemudian masak hingga meletup-letup)
- Panas-panas tuangkan dalam mangkuk dadar. Hias dengan daun pandan. Biarkan dingin Dan siap di sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Yang koment banyak pahala.. hehe