Jumat, 17 Januari 2014

Pie Brownies Putih Telur

          Di beliin cetakan pie sama ibu pas paginya pas malem langsung praktekin buat snack box acara ngajinya ibuk, mulai start dari jam 11 malem selesai jam 2 pagi begadang sama ibuk, hehehe.. harganya murah ternyata 12 ribu udah dapat 20 buah cetakan. Dapat resepnya  dari grup sharing makanan BKR, jadi kalo buat kulit pie pakai kuning telur, nah yang putih telurnya di manfaatkan buat isian pie nya jadi lebih ekonomis. Rasanya dari crust/kulit pie yang gurih di padankan dengan brownies putih telur yang nyoklat cukup seimbang rasanya. Berhubung tidak punya coklat putih untuk mempermanis atasnya di ganti dengan sprinkle/trimit warna warni.. tetep cantik kog.. hihi :P ayog di coba ^^



Pie Brownies Putih Telur
Ala Naura Brownies & Cakes by Nina

Bahan Kulit :
- 500 gr tepung terigu protein rendah
- 250 gr margarin
- 3 kuning telur
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 25 ml susu kental manis putih

Cara Membuat :
- Campur semua bahan dalam wadah
- Aduk dengan sendok kayu / spatula sampai tercampur rata & bisa di pulung
- Cetak ke dalam cetakan pie yang sudah di oles tipis dengan margarin / minyak sayur
- Sisihkan.

Brownies

Bahan A :
- 50 gr dcc, di lelehkan (aku ganti margarin cz lagi ngak punya)
- 75 gr margarin, di lelehkan
*Campur, dinginkan & sisihkan

Bahan B :
- 90 gr tepung terigu protein sedang
- 10 gr tepung maizena
- 10 gr coklat bubuk classic
- 10 gr coklat bubuk hitam
- 50 gr gula halus
- 1/2 sdt baking powder
- 1/4 sdt vanili bubuk
*Campur & aduk rata, sisihkan

Bahan C :
- 3 putih telur
- 100 gr gula pasir berbutir halus

Cara Membuat :
- Tuangkan bahan A ke dalam bahan B, aduk sampai tercampur rata, sisihkan
- Kocok bahan C sampai lembut, lalu tuangkan ke dalam adonan coklat & aduk sampai tercampur rata atau di mixer sebentar dengan kecepatan rendah

Penyelesaian :
- Tuang 1 sdm adonan brownies ke dalam kulit pie
- Beri topping sesuai selera
- Panggang di oven selama ± 30-35 menit ( tergantung oven masing2 ) di suhu 125-150 derajat menggunakan api sedang.

# Hasil jadi 29 buah, adonan di timbang @ 30 gr ( cetakan pie diameter bawah 5 cm, atas 7 cm, tinggi 2,5 cm )

Kalo kemarin aku nyoba jadi 33 buah pie, isian dan kulit pas tak bersisa..

Met mencoba ya...


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Yang koment banyak pahala.. hehe