Assalamualaikum... ini mostingnya telat mulu.. haha udah 3 mingguan yang lalu sampai mau pulkam lagi.. balik ke judul :D Nugget pisang ini di buat karena ada
10 buah pisang kecil-kecil yang udah menghitam kulitnya di lemari es.
Ngak tau jenis pisangnya apa ya sama dg yg kubuat dalam isian pie pisang
coklat yang telah ku buat sebelumnya. Searching resep nugget pisang
dapat dua metode, yaitu buat kayak nugget biasa yang di kukus dahulu
adonanya kemudian di potong sesuka hati lalu di baluri tepung panir,
cara yg satunya lebih simple, aduk-aduk campur jadi satu kemudian di
balur tepung panir. Aku pakai cara yang kedua karena dari segi bahan
tidak mencukupi untuk metode pertama, next time. cuma 200 gr pisangnya pas di timbang. Hehe.
Adonan nugget pisangku ngak bisa cantik bentuknya. Ngak bira bulat, tapi jadinya melebar dan 'ceper' *aduh susah menemukan kata2nya. Nugget ini lebih cocok untuk cemilan, tapi adikku malah di jadiin lauk makan, di kiranya nugget biasanya. Rasanya rasanya. .lumayan, mau nyobain langsung ? Ayo di praktekin resepnya. Hehehe
Adonan nugget pisangku ngak bisa cantik bentuknya. Ngak bira bulat, tapi jadinya melebar dan 'ceper' *aduh susah menemukan kata2nya. Nugget ini lebih cocok untuk cemilan, tapi adikku malah di jadiin lauk makan, di kiranya nugget biasanya. Rasanya rasanya. .lumayan, mau nyobain langsung ? Ayo di praktekin resepnya. Hehehe
Nugget Pisang
Resep by Catatan Nina
Bahan :
200 gr pisang yang sudah dikupas, haluskan
75 gr gula pasir (atau sesuai selera)
150 gr tepung terigu serbaguna
25 gr tepung panir
1 butir telur kocok lepas
sejumput garam
Bahan Pelapis :
tepung panir atau tepung roti secukupnya
Cara Membuat :
- Campur semua bahan menjadi satu, aduk hingga tercampur rata. Adonan ini terasa lembek ya.
- Ambil sesendok adonan, bentuk bulat dengan menggunakan bantuan 2 buah sendok.
- Gulingkan adonan di atas tepung panir, kemudian pipihkan. Bolak balik
agar seluruh permukaannya tertutup panir. Rapikan bentuknya.
- Lakukan hingga seluruh adonan habis.
- Masukkan ke dalam kulkas selama kurang lebih 30 menit agar panir menempel. Kalau mau langsung digoreng juga boleh.
- Panaskan minyak secukupnya, kemudian goreng nugget pisang dengan api kecil hingga matang dan berwarna keemasan.
- Angkat dan tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Yang koment banyak pahala.. hehe